Не раскручивай на любовь...

Игорь Белкин
Не замай меня, не замай,
Не раскручивай на любовь,
Я морознее, чем зима,
Расколовшая сто дубов.

Да и сам я похож на дуб
С тёмной трещиной на боку,
И роняю словечки с губ
Пеной жёлтою на скаку.

Между старых безлистых ив
Бродят сумерки в тишине...
До чего же нетерпелив
Мой герой, что живёт во мне!

Слушай, я же не жеребец,
Не могу я лететь во мрак
На биенье чужих сердец,
Растопырив по ветру фрак.

У меня перебор в груди,
У меня недобор из дней!
Я прошу тебя: не чуди,
Придержи до весны коней...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»