Ты уехала в Питер...

Александр Киричек
Ты уехала в Питер, там девы Невы
Гибкий стан заключили в гранит кандалов.
Ты уехала в Питер, где плачут мосты,
Разлучённые на ночь свечением звёзд.

Ты уехала в Питер, там хмурый туман
Над балтийскими водами бродит в тиши.
Ты уехала в Питер, где я разбросал
Лепестки умирающей первой любви…

Ты вернешься, я знаю, вернёшься назад,
И одаришь дыханием юной Невы,
Перламутровым блеском сияющих глаз
Мне расскажешь про шум петергофской листвы.

Обнажённые руки твои воскресят
Белизну ожерелий фасадов дворцов,
А ухоженных пальчиков ласковый ряд
Мне напомнит про клавиши стройных колонн.


Ты вернешься, я знаю, вернёшься назад!
Пусть пока не ко мне – я смогу подождать!
Только знай, что теперь каждый день, каждый час
Буду я о Тебе и грустить, и скучать!

31 июля – 2 августа 2004