Ты мне приготовил клетку

Ольга Горн
***

Ты мне приготовил клетку
Из правил – сетей ума,
И скотчем приклеил к ветке:
«Открыто! Влетай сама!»

И я прилечу неслышно
На очень короткий срок
Клевать из ладоней вишни
И слизывать с пальцев сок.

Но щёлкнет замок на дверце,
Совьётся из слов тюрьма.
Любить не прикажешь сердцу.
Любовь – не продукт ума.

Поблёкнут на крыльях перья,
И песня сорвётся в крик.
Сыграв на струне доверья,
Ты душу загнал в тупик.

Мне тесно меж липких прутьев,
И, крыльям вернув размах,
Отправлюсь в далёкий путь я,
Проделав дыру в сетях.

Метнётся твой взгляд вдогонку,
И солнцем плеснёт в лицо.
«Я буду тебе сестрёнкой», –
Ответное письмецо.
 
               10.01.2008