Спор

Олег Суханов
С собой вступаю в старый спор -
Соль на ресницах -
Что я вернусь в наш старый двор,
Который снится.

И снова буду песни петь
Друзьям в беседке,
Свечам станут душу греть
Каштанов ветки.

Цикад весёлый разговор
Не помешает
Мне унести тебя, как вор
Бельё таскает.

И до утра опять с тобой
Я буду рядом.
Ты не поймёшь, что я другой,
Да и не надо.

Лукавый месяц невзначай
Мне улыбнулся.
"Прости", - сказал я, -" и прощай!"
И вдруг проснулся.