Прогулка

Олег Суханов
Тихий, ласковый, звёздный вечер
Подарит снова нам тишину.
Накинь скорее платок на плечи,
Я у ворот тебя подожду.

Мы снова рядом пойдём безмолвно
По тёмным улицам не спеша.
В твои глаза заглянув огромные,
Я прошепчу тебе: "Хороша!"

Сирень душистая нас укутает,
В прохладном сумраке опьянит,
И соловей просвистит кому-то,
Быть может нам это он свистит?

И как невесту я, взявши на руки,
Тебя до самых звёзд понесу,
Где в небе бархатном счастье прячется,
Тая величие и красу.

У пруда сонного, у тихой заводи,
Храня молчание, постоим,
А шелест листьев, воды качание
Расскажут многое нам двоим.

Глаз не смыкаючи, ночь бессонную,
Вернувшись в комнату, проведу.
Луна, играючи, вам, влюблённые,
Подарит трепетную мечту.

Рассвет дрожащей полоской на небе
Все мысли спутает на ветру,
А свет луны и звезды мерцание
Росой рассыплются поутру.