Вечер

Олег Суханов
След затерялся в траве,
Отблески мутного дня
Гасли, мигая, во тьме,
В ночь уводили меня,

Звали на запад с собой,
Солнце пытаясь догнать,
Сыпали блеклой листвой…
Как им смогу отказать?

Разве получится вдруг
Все, опровергнув, забыть?
Это не страх, не испуг,
Просто желанье не быть.

Не то, чтоб не быть вообще,
Просто не здесь, не сейчас.
След затерялся в траве,
День догорел и погас.