Встреча

Олег Суханов
Банальностей не надо,
Поговорим потом
Про новую помаду
И старый дом,

Про польта, телефоны,
Кино,
Про то, как мы знакомы
Давно,

Про вечер, про погоду,
Друзей,
Про прожитые годы…
Не смей!

Не смей об этом, слышишь?
Сейчас –
Давай о том, что выше –
О нас.

Но был подобен крику
Ответ:
Ты прошептала тихо:
«Нас» нет…