Я не хочу поранить душу...

Александр Киричек
Я не хочу поранить душу
Слепым признанием своим,
Но как покой твой не нарушу,
Когда любовь уже в пути:

Слагает трепетные гимны,
Растёт и набирает цвет,
Журчит ручьём весны наивной,
Желая речкой быстрой течь!

На солнце красками играет,
Стараясь из осколков чувств
Хрустальный мост, что не растает,
Струной меж нами протянуть!

Как запретить дышать Тобою,
Как оборвать любви полёт,
Когда печальною тоскою
В разлуке сердце слёзы льёт?!

Как охладить волненье крови,
Как остудить горенье чувств,
Когда душа живёт Тобою,
В Тебе желая утонуть?!…

Прости меня, мой ангел нежный,
За страсть невинную мою!
Прости меня, мой друг прелестный,
За то, что так Тебя люблю!!!

весна 2003