Очарованною странницей

Кира Вербицкая
Очарованною странницей
Путешествует Звезда.
Неприметною посланницей
В небе светит нам она.

Наблюдаю одиноко я
За свеченьем той звезды,
Берегу её с заботою
Небу преданной души.

Прячу я её заветную,
На краю Вселенной всей,
Чтобы Песней безответною
Она стала лишь моей.