Как я сторожила рай...

Вера Чуканцова
Лучшего названия не могла предложить. Буду признательна, если будут идеи...

Свернусь клубком -
там, где ворота рая,
пусть проклятого,
если я такая...
Не выйду я за огражденье.
Нет.
Свернусь клубком.
И буду ждать рассвет.
Быть может, буду выть я
на луну
за то, что полирует древки копий
ограды древней,
за которой - ну,
наверное,
хотела бы побыть я.
Что толку вечно всех встречать у врат?
Вилять хвостом,
приветственно рычать?
У всех у них один и тот же запах...
Так пахнет свет.
Всегда.
На небесах...
Я снова морду вытяну на лапах,
вдыхая воздух по ту сторону ограды...
Взглянуть...
Одним глазком...
Нет-нет,
не надо!
А воздух свеж...
А воздух пахнет... чем же?
Там кто-то есть...
В пропахшей сном одежде...
Ты спишь?
Ты спишь - и видишь рай во сне?
Тогда, быть может,
я могу так тоже?
Я только сплю...
И скрипнув в тишине,
ворота звякнули,
закрывшись за спиною...
Ты ласково сказал:
иди ко мне.
Ты ласково сказал:
идем со мною...