Бред...

Янковой Михаил
Шагаю громко по газонам,
Тень - червяком ползёт вослед...
Ночь наполняется озоном,
В башку вгоняя всякий бред...

Бессмыссленно скачу по лужам,
Давлю в них отраженья звёзд,
Пустых миров где я не нужен,
Слова звучат где невсерьёз...

В искрах - осколках света окон,
Дрожат тщедушные тела...
Зарылися в свой затхлый кокон,
Холят бездарные дела...

Застыл минор в морозе синий,
Взлетел над крышей след комет...
Среди толпы как средь пустыни,
Лишь я один внемлю сей бред...

Устал от всех воспоминаний,
Отстал от поезда судьбы...
Один остался средь мечтаний,
Один Я здесь и где-то ТЫ...