Мысли уносят ввысь

Клеола
Любовью нежностью полна,
И словно счастьем опьянена,
Я вспоминаю день иной,
Когда мы нежились с тобой.
А мысли вдруг уносят ввысь -
В воспоминанья окунись.
Кричат, зовут меня туда,
Где море, пляж и облака.
Где счастье, волны и простор,
И змей на небе голубом.
А я лежу в кроватке тёплой,
Погода кажется сырой и мокрой.
На улице от туч темно,
И ветер зло стучит в окно.
Вставать я как-то не спешу,
И вновь за мыслями лечу.
А мысли унесли туда,
Где Лебеденские поля.
Там луг любимый и лесок,
И певчих птичек голосок.
Восторг приносят не луга,
А вид ползущего песка,
Как водопад стекает он,
С огромных, непокорных склон.
Мотоцикл, Дунай мне приходят на ум,
И белые кувшинки добытые тут.
Воспоминаний поток не закончились вдруг,
Если бы время не издало бы звук.
Подняться пора и на учёбу идти,
А самое лучшее всё впереди.