Ночной разговор

Аля Крем
А, старая! Опять пришла
Терзать меня ночной порой.
Что же, поближе у огня
Садись, погрейся. Короб свой

Оставь у двери. Помолчим.
Не торопись начать свой сказ.
Я слишком долго был один,
Чтоб помнить все. В который раз

Ты предо мною разыграешь
Смешную пьесу. Жалких слез
Моих ты не заметишь, злая,
Я снова буду, гол и бос,

Блуждать по гулким коридорам
Твоих пророчеств; звать святых,
Полуслепым от муки взором
Искать себе путей иных,

Нежели страшное венчанье
С угрюмой сказкой жизни; ты
Меня не пощадишь, я знаю...
Судьба моя, повремени!