Не-рыцарь

Анга Моргенштерн
К чему страдать, к чему молиться,
Обеты странные давать?
Я не принцесса. Ты не рыцарь.
И я прошу меня не звать
На бал, который не случится,
На праздник, что прошел давно.
Я не принцесса. Ты – не рыцарь…
Все это – старое вино..
Оно нам голову вскружило.
Нам вместе быть не суждено…
Судьба проста – в конце могила
Да череп белый у креста.
Я так же ясна и проста.
Ты – тоже. Тень забытой башни,
Игривый ветер в волосах,
Следы грачей на свежей пашне
Напомнят о твоих глазах.
Ты мой романтик, мой не-рыцарь,
Моя обида и печаль…
Нет, невозможно не влюбиться…
Да только, ненадолго, жаль…