Прощальная баллада рыцаря

Павлова Света
Я долго шел,искал тебя
Среди дорог,равнин и скал.
И верный конь мой пыль дробя
Со мною смерть свою искал.

Мы шли вперед не чуя страх,
Мы шли вперед под звон мечей.
И лишь с стобой я был во снах,
Ты лишь тогда была моей.

Была моей,но не со мной,
Я был один в своем аду...
Лишь верный конь своей спиной
Отвел от плеч моих беду.

Когда сражались мы одни
Шагала смерть за нами вслед...
Она искала нас в тени
От всех одержанных побед.

Я был сражен чужим мечом,
И пал я молча,у воды...
Накрыла смерть своим плащем
Мои заветные мечты...

И черный конь мой,ошалев,
Галопом кинулся ко мне...
И будто бы окаменев
Стоял в загробной тишине...

И ты,должно быть,до сих пор
Надеешься,что я приду...
И глаз твоих немой укор
Я как признание приму...