Озеро в Павловске

Аля Крем
Я обхожу то место стороной,
И, проходя, глаза не поднимаю;
И мой беспечный спутник не узнает,
О чём молчит серебряный покой;

Чей образ против воли предстаёт,
И что мне видится в ивовом сумеречьи...
Как хорошо, что жизнь не бесконечна,
Что вместе с ней печаль моя пройдёт.