Не понимаю

Морис Попов
Хочу понять… но не могу,
Хочу услышать… но не слышу
Я яростно шепчу в бреду
Что эти чувства ненавижу

Я ненавижу сладких фраз
Людей продажных ненавижу
Лгунов, которых я сейчас
Сквозь пыль от слез презренно вижу

Вокруг все предали, сбежали
Мне трудно, больно, я в бреду
Меня не понимали
Но скоро… скоро… я умру

И ты, кого люблю я страстно
Ты не смогла меня понять
Я весь был твой… и что? Напрасно.
Мне трудно что-то поменять

Я говорю… Но ты не слышишь
Тебя прошу… Но пуст ответ
Я жду письма…А ты не пишешь
Заснуть?... тушите жизни свет