Листья нежно и тонко касаются щек...

Компомуз
Листья нежно и тонко касаются щек,
а потом отнимает их ветер
Он легонько сжимает в ладони пучок,
так, как будто бы листья ответят

Ветер отнял когда-то жену у него
или дождь это был - неизвестно.
Ну а если совсем не скрывать ничего -
было ей с ним до одури тесно.

Он зимой был холодным, а летом горел:
и посуда летала, и стулья
и казалось жене, что сам бог повелел
убежать из домашнего улья

А теперь листья нежно касаются век,
замирают - и гонит их ветер.
Непонятно кому и зачем человек
шлет проклятья, как будто ответят.