Городу загнали сто иголок

Тинки Бэлл
Городу загнали сто иголок
Под замерзший выцветший кафтан
И гуляет месяца осколок
Среди ватою забитых рам

Потерялся он, как уличный котенок,
Трется о стекло худой щекой,
Собирая в дрань худых котомок
Шорохи январской мостовой

В каждой щели чудо теплой жизни
Среди холода и ночи пустырей,
Это ли не сказка- примоститься
Псенку в шерсти матери своей?

Чудо- мягкий пар из песьей пасти,
Жесткость шерсти и сухой язык,
Что в ледышку сжатом мертвом царстве
Пульса оберег тебя хранит

Видишь, все не так уж страшно и не ново,
Что бояться северных ночей?
Подпускает утро, как корова,
Месяц к груди розовой своей.