Продается вдохновенье

Геннадий Ершов
("Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать"...)

Вдохновенье продается,
Так как некогда писать.
Где тонко, там и рвется,
Но желудок дает знать.

Купите, братцы, мой талант,
Но не троньте тело с потрохами.
Не троньте душу, отомстит…
На заре поднимет – с петухами.

***

И душу можно дьяволу продать,
И тело бренное залить азотом.
Вот тогда, ни дать, ни взять,
Ты чист перед полетом!

Не важно в Рай иль Ад;
Главное, чтоб ты был рад!