Бабушке

Нежность
Бабушка…твои слова нежны.
Так ласковы и так важны:
В них жизнь твоя, и сердца танец,
А на щеках души румянец.
Ты расскажи о жизни мне.
Сейчас в другой я стороне,
Где мне тебя так не хватает,
Где сердце по ночам сжимает…
Бабушка, твои ладони мягки и теплы.
Ты говори, родная, говори…
Я согреваюсь твоим сердцем,
И лучшему открою дверцы.
Прости, что далеко и редко:
Я прихожу реже, чем соседка.
Сегодня я целую твои руки,
Ведь предстоит опять разлука…