Тайному другу

Морис Попов
Предисловие: написано во время отдыха. Играли в игру, когда утром методом жеребьевки доставалось имя человека, которому предстояло стать твоим тайным другом и которому необходимо было дарить подарки. Моим подарком девушки Вики стал стих.

Белокура, смела и красива,
И с чудесным прекрасным лицом,
Иногда ты бываешь ленива,
Иногда ты поешь в унисон.

Ты умеешь устраивать ссоры,
И умеешь прощенье просить,
Я вознес бы тебя там, где горы,
Ведь друзей ты умеешь ценить.

Мне бы быть твоим другом, пусть тайным
Не забуду тебя никогда,
И пусть жизнь твоя будет реальной,
Даже если нет рядом меня.