Иван и Посланники

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



По-над рекою гуси-лебеди плыли...
На бережку сидел Иван и горько плакал...
«Об чём ты плачешь?», гуси-лебеди спросили,
«Об чём так горько умываешься слезами?»

Иван ответил: «Не видал давно земли,
Как вам дано, крылатым — с поднебесья!
Когда б увидел — разглядел бы сети зла,
Опутали которые отчизну,
Низринулся б с небес — и одолел бы наконец
Ворожью рать — не пожалел бы жизни!»

...Ему печально птицы отвечали:
«Иван, Иван — летаем много мы по свету,
И много видим мы, и много подмечаем,
И видим мы, ...что ТЫ всему виной,
С своей недопонятной головой!..
Проснись, Иван! От чёрных чар очнись,
Узнай себя — и прекратится злое!
Ходи с открытыми очами по земле,
Где каждый куст на берегу — святое...»



. . . . . . . Плеснули из реки водой студёной —
. . . . . . . Внутри Ивана что-то завырчало,
. . . . . . . Задёргалось, взвизгнУло ...и пропало.





И вот стоит Иван на бережку и тихо зрит
Следы деяний сонно-совершённых,
Теперь — всё заново...
Как жалко лет сожжённых!


. . . . . . . И птицам ангельским светло во след глядит...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




24.11.2007, 23:55