Лень

Валерий Карпов
Всё вокруг поблёкло потускнело.
Равнодушно, не виня себя,
С пустотою обнимаюсь неумело.
Оглянулся – смотрит на меня!

Бледная, невзрачная, худая
И глаза нисколько не в огне.
Почему ж мне страшно? Я не знаю.
Глупо. Ну иди скорей ко мне!

Тихо, тихо, будто робко встала,
Как она умеет не пугать!
Безразлично мягкими, устало,
Стала мои губы целовать!

Ни огня, ни холода, ни ласки –
Так меня никто не целовал!
Только губы. Ни лица, ни маски
Всё равно! Я, кажется, устал!

Сердце бьется всё ровней и тише.
Милая, тебе пора идти.
Облепила губы и не слышит.
Надоело! Хватит! Уходи!

Молча, будто я и не был грубый,
Тянет мои губы, как соски.
Кровь. Зубами впилась в губы –
Пожалей родная, отпусти!

Тишина. А губы в кровь ручьями!
Хочешь? Ну целуй меня, целуй!
Я попался. Я в ужасной яме!
Здравствуй ненавистный поцелуй!