Стеклянная корона

Фелли
Прекрасным собеседницам с короной...


Сороке Блог послал кусок стекляшки...
На сайт сорока взобралась,
И, брызнув сверху вниз какашкой,
Надела стеклышко, взбодрясь.

Вертит головкой вправо- влево,-
Смотрите, звери, на меня:
Теперь- я ваша королева,
Любите, как люблю себя.

А звери смотрят на сороку,
Кто ест траву, кто кость грызет.
Стекляшку на зуб- лишь морока,
Да и тепла тож не дает...

Зверинец Ноев весь разбрелся
По степи, полю и лесам.
В стекляшке локон лишь заплелся
Как дань красивым волосам.

Корона- почести награда,
Признанье живости ума!
Сорока- лишь стекляшке рада...
Корона же- всегда одна!

При этом форма- содержанью
Вся соответствовать должна.
Любовь друзей тут будет данью,
А посему- всегда полна!

Моралью докучать не буду.
Девчата, милые мои:
Не облик сотворяет чудо,
А душ стремления твои!