Утро

Морис Попов
кто-то начал вставать на работу
кто-то спит, видя сладкие сны
кто-то целует с любовью кого-то
кто-то сидит, ожидая войны

где-то мама ругает ребенка
где-то тихонько кто-то ревет
где-то играет музыка громко
где-то утро уже настает

кто-то сидит, задыхаясь от скуки
кто-то играет с друзьями в игру
кто-то резать готов себе руки
кто-то сядет сейчас на иглу

где-то дождь барабанит по крыше
где-то ссорятся муж и жена
где-то кто-то кого-то не слышит
где-то жизнь забирает война

кто-то где-то читает газету
кто-то ищет по дому ключи
кто-то готов к окочанию света
кто-то на улице громко кричит

где-то доносится звуки гитары
где-то грабят богатый район
где-то шагает дедушка старый
где-то проходит похмельный синдром

кто-то идет спотыкая о кочки
кто-то в окошко цыгаркой дымит
кто-то устал писать эти строчки
кто-то готовит взорвать динамит

где-то уже разгорается вьюга
где-то уже наступила весна
где-то люди ищут друг друга...
лишь в это утро мне не до сна...