Вьюга злая подруга моя

Вера Никифорова
Снова ночь за окном, снова вьюга,
Сыпет снегом, холодным дождём.
Эта вьюга, как злая подруга,
Заставляет всё думать о нём:
Он красивый, он стройный, он милый.
Вьюга шепчет, остынь, он не твой.
Ну, зачем ты его полюбила?
Разожгла в своём сердце огонь.
Он не даст долгожданного счастья,
Что мечтаешь и ночью и днём?
Успокойся, и выбрось из сердца,
Мне же скажешь, спасибо, потом.

Я кричу – слышишь подлая вьюга!
Перестань по ночам приходить.
Я люблю! И без милого друга
не могу и минуты прожить.