Испили чашу мы до дна...

Вера Никифорова
Зачем ты мучаешь меня,
Зачем опять во снах приходишь?
Испили чашу мы до дна,
Того, что было, не воротишь
К чему же чувства ворошить?
Нет страсти той, любовь остыла.
Но всё ж хочу тебя спросить
Ты вспоминаешь меня милый?
Мне не забыть твоих речей,
И блеска глаз твоих прекрасных
Тех поцелуев нежных, страстных,
Бессонных, трепетных ночей.
Тогда я спорила с судьбой,
И лишь желала только счастья
Своей кровиночке родной,
Чтоб обошло её ненастье.
Случайно встретила того,
Простого доброго мальчишку,
Он полюбил ребёнка моего,
Он воспитал и вырастил малышку.
Ты спросишь, для чего пишу?
О, если б я ответ тот знала!
Во снах приходишь, я грущу,
А двадцать лет уж миновало…