Это осень за окном

Вера Никифорова
Вот и осень на дворе,
Жёлтый лист кружится.
Что-то грустно стало мне,
По ночам не спится.
Что ж возьму опять перо,
Чистую тетрадку.
Напишу тебе письмо
Строго, по порядку.
Напишу, как хорошо
провела я лето.
Жаль, что кончилось оно,
но, не важно это.
Мне бы знать, ты не забыл
наш прощальный вечер?
И тех слов, что говорил
мне, при каждой встрече?
Я пишу письмо давно,
вот конверт заклею.
Что найдёт тебя оно -
верю, и не верю…
Если спросишь ты потом
почему писала?
Это осень за окном
строчки диктовала…