Перевёрнута жизни страница

Кирилл Анжелов
Перевёрнута жизни страница.
Вновь на сердце дымится рубец.
Я твержу себе: "Так не годится!
Успокойся же ты, наконец!

Что случилось - уже не изменишь.
Продолжай предназначенный путь.
Коли что-то разбилось - не склеишь.
Обманувшему - вряд ли поверишь.
Так что - брось! Не грусти! Позабудь!"

Перевёрнута жизни страница.
Только воздух остался в руках...
Упорхнула залётная птица,
Не запутавшись в чувствах-силках.

И опять я один вечерами,
Как последние несколько лет.
Город дразнит рекламы огнями,
И беде не поможешь слезами...
Так не плачь же! Расслабься! Привет!..

Перевёрнута жизни страница...
Ты осталась на ней навсегда...
Повседневные серые лица
Заполняют мои города.

Нам, по-моему, не было плохо,
Но свершила Судьба поворот,
Нам оставив полслова, полвздоха.
Для истории мы - не эпоха,
А заметный едва эпизод...

Перевёрнута жизни страница...
Сколько было подобных страниц...
И осталось нам только проститься
У возникших меж нами границ.

Помашу тебе, молча, рукою,
И слезинку смахну невзначай.
Я хотел бы остаться с тобою.
Но, не в силах тягаться с Судьбою,
В одиночку пью вечером чай...