три стишка про хорошее -peace-

Алексей Багичев
***
Ты за меня молись…
Ты обо мне не знала
С самого начала
Ты про меня услышишь
Ты обо мне напишешь
Самому лучшему другу
Что, мол, сложно добиться
От очевидца признания
В том, что тебя любили
До и после отчаяния.
И будет дальше молчание
На дознании жутком
В убранной душегубке
В подвале желтого здания
Где всех строят в ряды…
И воды не дают.


***
Когда он тебя любил,
На небе ведь только ты и оставалась в тот момент.
Ты помнишь тот фрагмент?
Когда мент участковый
Весил над дверью подкову,
Когда ничто никуда не девалось,
И музыка всё не кончалась,
Когда у меня еще оставалось 15 минут,
И повыше локтя был натянут жгут,
И каждый третий парашют раскрывался.


***
Ты знаешь, что я тебе скажу
И о чём спою?
Что всё закончится, а я запомню.
На том стою.

Что кто-то скажет уже под вечер:
«Не надо домой…
Я поброжу один немного.
А всё – с тобой».

И кто-то пишет в блокноте ночью
В поздний час
Какой-то бред. А всё ж красиво…
А всё ж о нас…

И от огня последней спички
Курить двоим.
И думать, что хоть полминуты,
Но будет им…

И думать: «Вдруг в числе знакомых
В каком-то дне
Ты вспомнишь, тихо поставив чашку,
И обо мне».

О чём скажу? Не исчезай, ладно?
Никогда…
Тебе – понятно. С тобой всё ясно…
А мне куда?