Ка-лень-Дарить

Изольда Великолепная
причуды Рождества…
опять январь –
колядки, пляски, светлые напевы,
и поцелуев спелых киноварь
и полумесяц – где-то там, налево…
придёт февраль,
и заметёт метель.
а с мартом -
все весенние морозы.
апрель фиалкой
выложит постель
а май распустит
листики у розы.
июнем липа
сладко зацветёт,
июлем рожь
медово колосится.
а август
открывает
новый
счёт
забытым дням
и позабытым лицам…
сентябрь накормит -
сядем за столом,
отыщем все
завязочки в сюжете,
а в октябре
о лете мы споём -
о бабьем -
о таком прекрасном лете.
за ноябрём потянутся ветра,
и ляжет снег он снова – самый первый,
задекабрится
праздников пора,
а в Новый Год
мы все подлечим нервы.