***

Алена Турченкова
В привычной стае каждых дней
Мелькали мимо сутки,
То в вышине чужых страстей
Звучали словно шутки.

Окраиной незримых снов
Была объята полночь,
В которой мыслями оков
Гостила долго горечь.

Казалось стая не летит,
Застыв в немом движенье,
Свободы взгляда не сулит,
Закрыв воображенье.

Но в каждых сутках есть часы
Со стуком стрелок четким,
Как и в тебе звучат они
С сердцебиеньем кротким.

Услышав музыку сердец,
Вспорхнули ввысь мгновенья.
Твоя душа - чудес творец,
А взгляд - мое спасенье.