Отсутствие любви

Кира Вербицкая
Легче жить с мечтой, чем с человеком.
Мечта не возражает, не корит.
Она только незаметно тает
Или вновь пылает и горит.


Человек же требует терпенья,
Вниманья и заботы каждый раз.
Не нужны ему твои сомненья,
Но заботе о себе он рад.


О себе волнуется и плачет,
Лишь о себе часами говорит
И не слышит, как сердечко скачет
В той груди, что рядом ночью спит.


Легче жить с мечтой, чем с человеком…
И, стало быть, отсутствие любви
Отравляет жизнь нам и наветом
Омрачает наши с тобой дни.