Два серебреных блюдца

Кира Вербицкая
       ***


Два серебреных блюдца
С гравировкой витой,
Они вовсе не бьются,
Лишь звучат, словно бой,
Колокольчиков грустных
На закате весной…
Два серебреных блюдца
Всё зовут за собой.

С их узорами связан
Смысл божественных сил –
Закодирован вязью
Путь, что Бог нам ссудил.
Отгадать не берусь я
Тот орнамент для всех,
С потаённою грустью
Совершить боюсь грех.

Зашифрована кодом
На том блюдце судьба.
Растревоженным звоном
Отвечает она.
Я любуюсь узором,
Зачарована им.
След чеканки суровой –
Жизни след и могил.

Два серебреных блюдца –
Две вселенных без дна.
Они гнутся. Не бьются,
Закаляя меня.
Мою волю, характер,
Несгибаемость сил…
Бог – чеканщик и кратер
Огнедышащих крыл.

Два серебреных блюдца –
Две вселенных без дна…