Беременность

Виктория Осетрова
Мое сознание одна лишь мысль одолевает:
«Как тягость жизни может счастьем быть?»
Гордость и радость всей душой овладевают.
И не могу я их порывы заглушить!
Как превосходно жизни новой ощущенье,
Той жизни, что начало из твоей берет!
И как сладка любовь, а с нею нежность и томленье,
Которые с восторгом сердце матери несет!