Тик-так

Виктория Осетрова
Не получается любить
И быть любимой тоже.
Любовь не хочет приходить.
Придет быть может позже.
Но может опоздать она
И упустить тот миг,
Когда в душе поет весна
И заглушает крик.
Крик одиночества, тоски,
Пустых надежд, мечтаний.
Случилось это - значит ты
Крах потерпел своих желаний.
А сердце бьется, но не в такт.
Страдая, умирает.
Часы: тик-так, тик-так, тик-так
Последнего лишают.
И кажется, уже конец,
Пора ему остановиться.
Но остается лишь рубец,
И продолжает биться, биться.
Чувства и разум не хотят
Исчезнуть в вечном мраке.
В душе надежду теребят,
Все убивая страхи.
И сердце снова бьется в такт.
Остался лишь рубец.
Часы свое: тик-так, тик-так,
Но далеко конец.