Любовь! Была ли она с нами?

Виктория Осетрова
Любовь! Была ли она с нами?
А если даже и была,
Мы растоптали ее сами,
Что не осталось и следа!
И ты ушел без объяснений.
И вместе нам теперь не быть.
Оставил мне мои сомненья,
Что душу будут теребить.
В себе не стала разбираться:
«Кто в этом больше виноват?»
Раз ты решил со мной расстаться,
Раз не вернешься ты назад.
Иду на кухню и сжимаю
В руке своей я сталь ножа.
Она мне руку обжигает,
А отблеск слепит мне глаза.
И вмиг сомненья вспоминаю
Те дни, когда были вдвоем.
Но рукоять сильней сжимаю,
К груди направив острие.
От слез я ничего не вижу,
От боли думать не могу:
«Твой голос больше не услышу,
В твои глаза не посмотрю!»
Теперь я все тебе простила.
И успокоилась душа.
И сердце, что тебя любило
Уже пронзила сталь ножа.