Как чёрное на белом...

Антон Добросмыслов
Как чёрное на белом, как пламя и лёд -
Мы боримся без сил, надежд идти вперёд.
И находя теряем, но вот находим вновь
Тревоги и страданья,- награда за любовь...

Однажды попрощавшись, я больше не вернусь,
Чтоб вновь тебя увидеть, назад не оглянусь.
Мечтая о желаньях, желаю лишь мечту -
Что с неба ночью светит, словно цветок в саду...

Твои прикосновенья, твой шепот, пенье, крик,
Улыбки умиленья. Я к ним уже привык...
Летая словно фея, ты даришь силы жить
"Привет!", "Прощай!", Всё снова! Тебя мне не забыть!

Я рядом, я твой ангел, твой светлый путь земной,
Твой райский сад, твой дьявол, побудь лишь миг со мной!
Люблю и ненавижу - себя, весь свет, Луну,
Молюсь и проклинаю, мой мир ушёл ко дну!

Ушел на миг - вернулся..., преобразился вдруг,
И засиял цветами, все осветив вокруг -
Лишь стоя на коленях, я в небо посмотрел,
Я выбрал путь тот самый,- тот путь, что я хотел!