Возвращение в город

Анна Тараман
Закурлыкало утро пятнистое,
Зашумел электричкою день…
Мокрый вечер
       росою зернистою
Тяжело опустился на пень.


Улыбаясь растерянно, жалобно
Растворился в тумане лесок.
И дорога размокшею палубой
Ускользает
       у нас
       из-под ног.


Осень.
Что ж, таковы обстоятельства.
Угадать бы дорогу во тьме…

Но так близко,
       так близко к предательству
Это бегство к домашней зиме!