Преклоняюсь перед глупостью

Кира Вербицкая
       ***


Преклоняюсь перед глупостью,
С неё, как с гуся вся вода
Вниз стекает и со скудостью
Это не вяжется ума.


Наоборот, какое счастье
Жить миром собственным своим,
Не принимать ни в ком участья,
Не ведать, как и что творим.

Не сотворять себе кумиров
И не свергать их всех затем,
И жить спокойно средь сортиров,
Не замечая грязь совсем.


Всё ей подвластно, всё измерено.
Всё мелко, пошло и узко.
Глупость чувствует уверенно
Себя во всём… и ей легко.