Не уходи, побудь немного

Кира Вербицкая
       ***

       Не уходи, былая радость,
       Не оставляй меня одну.
       Мне надоела моя самость,
       Как вошь, заевшая мечту.


       Не уходи, побудь немного…
       Ну что с того, что я пьяна?
       Скажи куда ведёт дорога,
       Что привела меня сюда?

 
       И почему я не умею
       Ценить того, что нахожу?
       А потеряю и зверею,
       Саму себя не выношу.


       Зачем ущербною родилась?
       Зачем не так как у людей
       И жизнь моя в судьбу сложилась,
       И я плутаю средь теней?


       И почему не так всё просто
       Мне достаётся иногда,
       И нет душе былого роста,
       И я опять, опять одна?