Девушка с жемчужной серёжкой

Осанна
Под шёпот звёзд и звон наитий
свивать из двух безумных нитей
одну… и вышивать умело
ею… полотно…
и всё для той, кому оно,
быть может, и не нужно вовсе…
но если пальцы, сердце – просят?..
Душа и тело – заодно?.. –
кому тогда какое дело?!
иголка страсти так остра!
и время – полотном меж пяльцев…
кровят подушечки у пальцев,
не чуя боли… свет со дна,
иль с неба – освещает небыль…
в пространстве времени – ОНА!..
Она у вечности – вне власти…
блестит жемчужинкою страсти,
слезинкой в нежном ухе, время…
и замер ветра тонкий веер…
и завтра – будет, как вчера,
когда Любовь одна права...
так, как задумывал Вермеер…