Время лютых псов

Ольга Шведова
Четыре мордатых питбуля
Перед хозяином на поводке.
Их зубы вернее пули-
Тонна давления в каждом клыке.
Их лапы уверенно топают
по жизни, раскрывшей ладони
неровными, темными тропами.
Попробует пусть кто-то тронет.
Разорвут миллионами пастей.
Налетят, растерзают, сожрут.
Не страшны им любые напасти.
Стерпят все, но свое заберут.
И отнимут немного чужого,
Унесут в своих крепких зубах.
Им не надо роста большого,
Им не надо света в глазах.
Их лелеяло время новое,
Заточило им злобой клыки,
Заковало их плечи злобою,
От того они так широки.
Эти псы собираются стаями
И по жизни прут напролом.
Они ее на колени поставили.
Им плевать, что придет потом.
Их «сегодня» крепко и налажено,
А их «завтра» может не быть.
Пса любого в подъезде загаженном
Могут быстро и тихо убить.
Им на смену появятся новые
Стаи наглых и лютых зверей.
Так же злобой их плечи закованы,
Так же нет для них стен и дверей.

Нам судьба наша выбор оставила,
Но перевесило чашу весов,
Воцарилось и пасти оскалило
Время наглых и лютых псов.