Легла на плечи темная усталость...

Ольга Шведова
***
Легла на плечи темная усталость
Еще немного в этой дымной мгле
Пройти ногам измученным осталось
По черной изувеченной земле.
Еще немного дострадать, допомнить,
И думая, что молимся Христу,
На коленях стоя в темной комнате,
Перед собой молиться в пустоту.
Еще одно последнее усилие,
Еще один рывок и все, покой,
И небеса- прозрачные и синие
Откроются над пыльной головой.
Еще чуть-чуть…но только с каждым шагом
Так будет. Ничего не поменять.
Еще чуть-чуть, но только с каждым шагом
Все больше видеть, помнить и страдать.