Добрые Боги...

Ольга Шведова
Добрые Боги, пожалейте несчастных,
Приютите брошенных и одиноких.
Добрые Боги, вы, как все боги, всевластны,
Ободрите обиженных, добрые Боги.
Утрите их слезы, успокойте раны,
Кроме вас больше некому, добрые Боги.
Дайте им радости выстраданной и желанной,
Отворите их душ ледяные остроги.
Откройте глаза их, закрытые мукой,
Разожмите их кулаки, сжатые в боли.
Добрые Боги, протяните страдающим руку.
Дайте закованным в собственном страхе волю.
Добрые Боги, что же вы отворачиваетесь
От исплаканных лиц, будто они проказой съедены.
Неужели даже молитва должна оплачиваться?
Неужели им слезы останутся вечно соседями?
Да. Так будет. Не кончится боль искалеченных,
Не излечит прощение обиженным раны глубокие.
И одиночество станет, как небо, всесущим и вечным.
Добрые Боги, зачем вы такие жестокие?