Солнцем согретая...

Ольга Шведова
Солнцем согретая, дождями омытая
Долина тихая, человеком забытая.
Ветрами овеяна, тишиной заколдована,
Небесами лазурными зачарована.
Там горы немые, как стражи застывшие,
Столетнюю тайну в себе затаившие.
И озеро чистое, как в чаше, меж ними
Напоено неба лучистого синью.
Вековые леса, тишиною крещеные,
Лучами жаркими освещенные.
Там от ветра душистого травы вздыхают,
В них белогривые лошади утопают.
Слышно шепот травы и природы молчание,
Будто тихой долины дыхание.