Осень 2000-го

Ольга Шведова
Она пришла на землю незаметная,
Она легла у ног цветным ковром.
Вернулась долгожданная, заветная.
Задумчивая стала за окном.

Она пришла ни ветрами, ни ливнями.
Она пришла крадущимся дождем
Зимы предшественница молчаливая,
Которую мы так печально ждем.

И небо плачет вместе с нею горько.
Вода упрямо убегает с крыш.
И ветерок листвой играет только,
Как тихий и застенчивый малыш.