Скажи мне...

Вера Никифорова
О, Боже, мне скажи по праву
зачем он в сердце моём жил,
на чашу жизни положил -
любовь, как горькую отраву,
зачем, скажи мне, Боже правый!

Как мне теперь с той ношей жить
 и притворившись, веселиться?
Мне будешь ночью часто сниться.
В душе былое ворошить.
Тот образ, что хотела видеть
 в тебе, печаль свою храня.
Тот образ, что любила я
 и позвала в свою обитель.
Кто ты, тот демон, что изволил
припасть к моим младым устам,
и искушаешь по ночам?
Зачем слова любви мне молвил?
Всё, что хочу тебе сказать
я говорю лишь тайной мыслью.
Не вижу в том иного смысла,
и лишь в себе могу держать…
…я перед ним теряю нравы,
зачем бледнея и краснея
и почему прогнать не смея?
Я пью любви его отраву.
Зачем? Скажи мне, Боже правый!
15.11.2004 год.