Отметка в блокноте..

Зуброва Ирина
Отметка в блокноте – отметина в сердце,
Где нет настоящей взаимной любви.
Одни кривотолки, одни кривоверцы
И мысли на фоне румяной зари.
И голос навзрыд, и струны с надрывом.
В отчаянье ищешь и в поиске ждешь.
Нутро ощущается склепом паршивым.
Бычок нервно тушишь и в пепел кладешь.
В окне горизонт жарким заревом блещет,
Ворона – каркунья хрипато кричит.
Коричневый кофе с затяжкою в клещи
Сердечко сжимают. Оно лишь стучит.
Картина простая: пьешь кофе и куришь,
И солнцу безмолвный салют отдаешь,
Ненужными мыслями голову дуришь.
Не любишь, но пробуждения ждешь,
Чтоб выпить свой кофе коричневый вместе,
доверчивый взгляд на себе чтоб поймать,
Увидеть в глазах его нежность без лести,
как всегда не любить, но жалеть и молчать.

Р.Д.